Neues aus der Stadtbibliothek

• Willkommen zu Abenteuern für die ganze Familie

Ihr Fans des grenzenlosen Leseabenteuers! «Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens geniessen.» Da stimmen wir Walt Disney zu und laden euch zu einem abenteuerlichen Herbst ein.

• Volles Haus dank Crime-Queens

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lasen in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem Psychothriller «Schockfrost» und sprachen über die gemeinsame Arbeit.

• Ein spannender Herbst steht Ihnen bevor

Den Anfang machen die Buchperlen mit einer Schatzkiste voll von Ihren Lieblingsbüchern. Dann lesen die Zürcher Crime Queens aus ihrem druckfrischen Thriller bei uns. Und schlussendlich haben Sie, wo nun die Tage kürzer werden, wieder Zeit für kriminelle Leckerbissen zum Hören oder Lesen. Wir stellen unsere Lieblinge vor!

• Die Crime-Queens lesen in der Stadtbibliothek

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lesen am 12. September in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem neusten Psychothriller «Schockfrost» und sprechen über die gemeinsame Arbeit.

• Im Leserausch dank ebookplus

Was machen, wenn die Leselust grösser ist, als das Reisegepäck erlaubt? Mit ebookplus haben Sie Platz für all Ihre Lieblingsbücher! Nutzen Sie unser Angebot und probieren Sie es im nächsten Urlaub einfach mal aus! Wir tun alles für Ihren Leserausch!

• Buchbesprechungen vom 8. Juni 2017

Buchperlen ist ein Treffpunkt zum Austausch unserer Lieblingslektüre. Wir haben für Sie die Liste der Buchbesprechungen vom 8. Juni 2017 publiziert und wünschen viel Spass beim Lesen.

• Geschichten, Spiel und Spass im Terrassenbad

Ab Juni ist die Stadtbibliothek Baden wieder im Terrassenbad zu Gast. Jeden Mittwoch, Freitag und Sonntag liest sie den Kindern spannende Geschichten vor. Ausserdem lädt sie am 10. Juni Familien zu «Spiel und Spass» ins Terrassenbad ein. Die Freude ist garantiert, wenn dann auch die Sonne scheint.

• Musikalische Lesung «Nüüt und anders Züüg»

Einen etwas anderen Heimatabend bieten der Schriftsteller Andreas Neeser und die Hackbrett-Virtuosin Barbara Schirmer am 2. Mai in der Stadtbibliothek Baden. Wenn Mundwerk zum Klangwerk wird sind sie als Duo mit «Nüüt und anders Züüg» unterwegs.

• FrühlingsSpass für Kinder in den Schulferien

In Kooperation bieten fünf Institutionen der Stadt Baden erstmals in den Ferien einen FrühlingsSpass an. Vom 8. bis 22. April 2017 erleben die Kinder an verschiedenen Orten spannende Veranstaltungen.

• Medienausstellung Vielfalt und Diversität

In der Woche vom 20. bis 26. März 2017 zeigen die Stadtbibliothek Baden und die Gemeindebibliothek Wettingen Medien für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu den Themen Vielfalt und Diversität. Die Medienausstellung möchte der Vielfalt der Bibliotheksbesucherinnen und –besucher Rechnung tragen und sie dazu ermuntern, sich mit verschiedenen Lebensrealitäten, Identitäten und Werten auseinanderzusetzen.

• Eltern@Kids Workshop in der Stadtbibliothek

Mit der Veranstaltung Eltern@Kids bietet die Stadtbibliothek Baden Eltern und Kindern ab 10 Jahren die Möglichkeit, offene Fragen im Umgang mit Sozialen Netzwerken zu klären.

• Aktuelles Update der Onleihe App

Das langerwartete Update der Onleihe ist nun für Adroid und iOS-Geräte verfügbar.

• E-Books: Die Leichtigkeit des Lesens

Wir verleihen nicht nur E-Books, wir zeigen auch, wie es geht. Mit der Veranstaltung Kafi, Gipfeli und E-Books bietet die Stadtbibliothek Baden die Möglichkeit, ganz unverbindlich das umfassende Angebot rund um E-Books, kennenzulernen.