Neues aus der Stadtbibliothek

• An die frische Luft mit der Stadtbibliothek Baden

Im Juni dreht sich alles um die Familie, denn wir sind wieder mit Bilderbuchgeschichten und dem Bücherwagen zu Gast im Terrassenbad. Ausserdem stehen unsere neuen Outdoorfahrzeuge zum Losfahren bereit und wir haben für euch aus den vielen neuen Büchern, unsere Lieblinge zum Vorlesen und Anschauen ausgewählt.

• BilderBuchZeit im Terrassenbad

Ab Juni ist die Stadtbibliothek Baden wieder regelmässig zu Gast im Terrassenbad und liest Kindern spannende Bilderbuchgeschichten vor.

• Zweiter Schweizer Vorlesetag

Die Bibliotheken aus Baden, Mellingen, Obersiggenthal, Spreitenbach, Turgi, Wettingen und Würenlingen beteiligen sich am zweiten Schweizer Vorlesetag am 22. Mai 2019 mit verschiedenen Aktionen für Kinder und Erwachsene.

• Martin Walker liest aus "Menu surprise"

Zwei Wochen nach seinem Erscheinen eroberte "Menu surprise" schon Platz 1 der Spiegel-Bestsellerliste. Unterdessen hat der Autor Martin Walker seine Lesereise gestartet, um den elften Fall für Bruno, den Chef de police zu präsentieren. Die Stadtbibliothek Baden freut sich, zu einer zweisprachigen Lesung (englisch / deutsch) einzuladen.

• Im Mai wird gelesen

Diesen Monat steht das Lesen im Mittelpunkt. Auf Deutsch, wie bei uns im Lesezirkel, zweisprachig, wie in der Lesung mit Martin Walker oder gleich in sechs Sprachen, wie am nationalen Vorlesetag, weshalb auch unsere Empfehlungen dieses Mal in anderen Sprachen sind.

• FrühlingsSpass im April

Was für ein FrühlingsSpass! Mehr als 30 spannende Veranstaltungen werden vom 13. bis 28. April 2019 für Kinder und Jugendliche in den Ferien angeboten. Auch die Stadtbibliothek Baden ist mit vielen tollen Events dabei. Neues zum Lesen oder Reisen bieten unsere aktuellen Medientipps!

• Platz für Neues

Neue Einblicke bekommen Sie im Gespräch mit «Büchern» während der Living Library, frischen Lesestoff gibt es beim Bücherfrühling, wenn Badener Buchhändlerinnen ihre Empfehlungen weitergeben und beim Bücherbasar haben wir für Sie jeden Tag tolle Angebote.

• Die Schweiz liest

Mit der Wanderausstellung zur Schweizer Kinderliteratur, die bei uns gastiert und der Lesung von Angelika Waldis freuen wir uns auf literarische Leckerbissen. Weiter tritt die neue Verordnung über die Benutzung der Stadtbibliothek Baden per 1. März in Kraft. Wir sind überzeugt, mit unserem attraktiven und vielseitigen Angebot die Sprach- und Leseförderung nachhaltig zu unterstützen und beraten Sie …

• Medienmitteilung

Ab 1. März 2019 tritt eine neue Verordnung über die Benutzung der Stadtbibliothek Baden in Kraft. Sie ersetzt die Benutzungsordnung der Stadtbibliothek vom 9. Juni 2008.

• Stadtbibliothek Baden auf RTS

Radio RTS 1 / Sendung «Ici la Suisse» / Dienstag, 5.02.19, 6:47 Uhr

• Gut gerüstet fürs neue Jahr

Wo gibt es Tickets für die Lesung? Wann ist der nächste Spielabend? Welche Sprach-Cafés und Lesezirkel werden angeboten? Auf der Homepage haben wir für Sie alle Veranstaltungstermine aktualisiert. «Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobte Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW die Tage. Das freut uns sehr.

• Stadtbibliothek Baden auf SRF

Radio SRF 1 / Sendung «Regional Diagonal» / Samstag, 26.01.19, 12:03 Uhr

• Franz Hohler in der Pfaffechappe

Badener Tagblatt / Samstag, 26. Januar 2019: Ein Bericht von Bettina Weissenbrunner

• Vorbild Baden

«Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobt Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW.

• Über unsere Deutsch-Café Moderatorin Danielle Zogg

Schweiz am Wochenende / Sonntag, 6. Januar 2019: Ein Bericht von Ursula Burgherr