Neues aus der Stadtbibliothek

• Stadtbibliothek Baden auf RTS

Radio RTS 1 / Sendung «Ici la Suisse» / Dienstag, 5.02.19, 6:47 Uhr

• Gut gerüstet fürs neue Jahr

Wo gibt es Tickets für die Lesung? Wann ist der nächste Spielabend? Welche Sprach-Cafés und Lesezirkel werden angeboten? Auf der Homepage haben wir für Sie alle Veranstaltungstermine aktualisiert. «Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobte Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW die Tage. Das freut uns sehr.

• Stadtbibliothek Baden auf SRF

Radio SRF 1 / Sendung «Regional Diagonal» / Samstag, 26.01.19, 12:03 Uhr

• Franz Hohler in der Pfaffechappe

Badener Tagblatt / Samstag, 26. Januar 2019: Ein Bericht von Bettina Weissenbrunner

• Vorbild Baden

«Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobt Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW.

• Über unsere Deutsch-Café Moderatorin Danielle Zogg

Schweiz am Wochenende / Sonntag, 6. Januar 2019: Ein Bericht von Ursula Burgherr

• Dankeschön und alles Gute

Verbunden mit den besten Wünschen zum Fest, danken wir für Ihre Treue und freuen uns, Sie auch im neuen Jahr wieder mit einem vielfältigen Mediensortiment und Veranstaltungsangebot begrüssen zu dürfen. «Wenn man will, dass das Jahr erfolgreich wird, muss man am ersten Januar damit beginnen.» So begrüssen wir zum Jahresbeginn hochkarätige Gäste, wie Franz Hohler, Lorenz Humbel und Yannick Käser.

• Patti Basler am Sonntag zu Gast

Am 9. Dezember live in der Stadtbibliothek bei «Ein Gast, ein Buch».

• Advent, Advent

Ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier ... Noch ist es nicht soweit! Um die Zeit zu verkürzen, haben wir Grossartiges im Angebot:

• Bloggerin Simone besucht die Stadtbibliothek

Was tun, wenn es draussen nass und kalt ist? Auf der Suche nach Geschichten besuche ich nach 30 Jahren wieder die Stadtbibliothek Baden und staune nicht schlecht.

• Immer wieder sonntags

Jetzt können Sie uns an sieben Tagen die Woche besuchen. Bis Ende Januar öffnet die Stadtbibliothek Baden auch am Sonntag von 10 bis 16 Uhr ihre Türen. Mit dabei sein, wenn das Radio live aus der Bibliothek sendet. So auch im Gespräch mit Kabarettistin Kabarettistin Patti Basler, just mit dem Salzburger Stier ausgezeichnet. Und zwischen den Terminen können Sie unsere Lesetipps geniessen.

• Der Samstag wird digital

Vom 27. Oktober bis 17. November wird es samstags digital. Mit professioneller Unterstützung finden Veranstaltungen rund um 3D, Apps, Social Media, Rechte und Risiken in der digitalen Welt für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt.

• Sybil Schreiber für einmal solo unterwegs

Die Kolumne «Schreiber vs. Schneider» ist schweizweit bekannt. Mit dem Erzähldebüt «Sophie hat die Gruppe verlassen» geht Sybil Schreiber nun erstmals ihren eigenen Weg. Am 18. September macht sie Halt für eine Lesung in der Stadtbibliothek Baden.

• Lasst den Herbst beginnen

Mit dem September beginnt meteorologisch gesehen der Herbst. Für Astronomen dagegen erst am 23. des Monats. Für uns liegt er dazwischen, denn ab dem 6. September beginnen unsere Herbstveranstaltungen. Besonders freuen wir uns auf Sybil Schreiber, die aus ihrem Erzähldebüt lesen wird. Wir empfehlen, rechtzeitig zu reservieren!

• Jahresbericht 2017 - Stadtbibliothek Baden

Gespickt mit Zahlen und Fakten aus dem vergangenen Geschäftsjahr informiert die Stadtbibliothek Baden in ihrem aktuellen Jahresbericht über Veranstaltungen, Projekte, Kooperationen und mehr, das 2017 im Fokus stand.