Neues aus der Stadtbibliothek

• FrühlingsSpass im April

Was für ein FrühlingsSpass! Mehr als 30 spannende Veranstaltungen werden vom 13. bis 28. April 2019 für Kinder und Jugendliche in den Ferien angeboten. Auch die Stadtbibliothek Baden ist mit vielen tollen Events dabei. Neues zum Lesen oder Reisen bieten unsere aktuellen Medientipps!

• Platz für Neues

Neue Einblicke bekommen Sie im Gespräch mit «Büchern» während der Living Library, frischen Lesestoff gibt es beim Bücherfrühling, wenn Badener Buchhändlerinnen ihre Empfehlungen weitergeben und beim Bücherbasar haben wir für Sie jeden Tag tolle Angebote.

• Die Schweiz liest

Mit der Wanderausstellung zur Schweizer Kinderliteratur, die bei uns gastiert und der Lesung von Angelika Waldis freuen wir uns auf literarische Leckerbissen. Weiter tritt die neue Verordnung über die Benutzung der Stadtbibliothek Baden per 1. März in Kraft. Wir sind überzeugt, mit unserem attraktiven und vielseitigen Angebot die Sprach- und Leseförderung nachhaltig zu unterstützen und beraten Sie …

• Medienmitteilung

Ab 1. März 2019 tritt eine neue Verordnung über die Benutzung der Stadtbibliothek Baden in Kraft. Sie ersetzt die Benutzungsordnung der Stadtbibliothek vom 9. Juni 2008.

• Stadtbibliothek Baden auf RTS

Radio RTS 1 / Sendung «Ici la Suisse» / Dienstag, 5.02.19, 6:47 Uhr

• Gut gerüstet fürs neue Jahr

Wo gibt es Tickets für die Lesung? Wann ist der nächste Spielabend? Welche Sprach-Cafés und Lesezirkel werden angeboten? Auf der Homepage haben wir für Sie alle Veranstaltungstermine aktualisiert. «Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobte Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW die Tage. Das freut uns sehr.

• Stadtbibliothek Baden auf SRF

Radio SRF 1 / Sendung «Regional Diagonal» / Samstag, 26.01.19, 12:03 Uhr

• Franz Hohler in der Pfaffechappe

Badener Tagblatt / Samstag, 26. Januar 2019: Ein Bericht von Bettina Weissenbrunner

• Vorbild Baden

«Die Stadtbibliothek Baden macht das beispielhaft. Das sollte in Zukunft schweizweit Schule machen», lobt Informations- und Dokumentations-Spezialist Ivo Macek von der HTW.

• Über unsere Deutsch-Café Moderatorin Danielle Zogg

Schweiz am Wochenende / Sonntag, 6. Januar 2019: Ein Bericht von Ursula Burgherr

• Dankeschön und alles Gute

Verbunden mit den besten Wünschen zum Fest, danken wir für Ihre Treue und freuen uns, Sie auch im neuen Jahr wieder mit einem vielfältigen Mediensortiment und Veranstaltungsangebot begrüssen zu dürfen. «Wenn man will, dass das Jahr erfolgreich wird, muss man am ersten Januar damit beginnen.» So begrüssen wir zum Jahresbeginn hochkarätige Gäste, wie Franz Hohler, Lorenz Humbel und Yannick Käser.

• Patti Basler am Sonntag zu Gast

Am 9. Dezember live in der Stadtbibliothek bei «Ein Gast, ein Buch».

• Advent, Advent

Ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier ... Noch ist es nicht soweit! Um die Zeit zu verkürzen, haben wir Grossartiges im Angebot:

• Bloggerin Simone besucht die Stadtbibliothek

Was tun, wenn es draussen nass und kalt ist? Auf der Suche nach Geschichten besuche ich nach 30 Jahren wieder die Stadtbibliothek Baden und staune nicht schlecht.

• Immer wieder sonntags

Jetzt können Sie uns an sieben Tagen die Woche besuchen. Bis Ende Januar öffnet die Stadtbibliothek Baden auch am Sonntag von 10 bis 16 Uhr ihre Türen. Mit dabei sein, wenn das Radio live aus der Bibliothek sendet. So auch im Gespräch mit Kabarettistin Kabarettistin Patti Basler, just mit dem Salzburger Stier ausgezeichnet. Und zwischen den Terminen können Sie unsere Lesetipps geniessen.