Neues aus der Stadtbibliothek

• Stadtbibliothek Baden auf SRF1 «Kulturplatz»

Die Bibliothek der Zukunft - mit Eva Wannenmacher.

• FrühlingsSpass in den Ferien

Vom 6. bis 22. April bietet die Stadtbibliothek in Kooperation mit sechs Institutionen zum zweiten Mal in den Schulferien einen FrühlingsSpass für Kinder und Jugendliche an. Zwei Wochen lang könnt ihr an verschiedenen Orten mehr als 20 spannende Veranstaltungen erleben.

• Ein Bücherfrühling vom Feinsten

Die Qualität der Schweizer Literatur zeigt sich mit der Präsenz von Lukas Bärfuss, Dana Grigorcea und Peter Stamm an der Leipziger Buchmesse im März. Bei uns ist der grossartige Arno Camenisch mit seinem aktuellen Bestseller zu Gast. Das ist aber noch längst nicht alles in Sachen «Bücherfrühling», wie Sie gleich lesen werden!

• Beim Bücherfrühling gibt es frischen Lesestoff

Möchten Sie wissen, was neben den Bestsellern von Arno Camenisch, Elena Ferrante, Bernhard Schlink und Jojo Moyes gerade an aktuellen Buchneuheiten im Gespräch ist? Dann ist die neue Veranstaltung «Bücherfrühling» das Richtige für Sie! Hier stellen Badener Buchhändlerinnen ihre persönlichen Empfehlungen für lesenswerte Neuerscheinungen vor.

• Stadtbibliothek Baden startet mit Erzählcafés

Im Zentrum stehen Erzählungen aus dem Leben von Menschen aus nah und fern. Im Erzählcafé bekommen sie ein persönliches Gesicht, dank unterschiedlicher Sichtweisen und Erfahrungen. Im Januar startet die Stadtbibliothek mit ihrem ersten Erzählcafé zum Thema: «Anfangen − aller Anfang ist schwer oder auch leicht?».

• Sprache verbindet

Wussten Sie, dass wir über 2000 Medien für Erwachsene in Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch im Angebot haben? Für Kinder gibt es neben dem deutschen Sortiment Medien in zehn weiteren Sprachen. Ergänzt werden diese mit Veranstaltungen zur Sprachentwicklung für Gross und Klein.

• Adventskalender 2017

Jeden Tag ein Türchen öffnen Kommet Ihr Kinder und Familien und stimmt euch mit uns auf die Weihnachtszeit ein! Ab dem 1. Dezember öffnen wir die Adventstürchen in der Bibliothek. Von Adventsgeschichten über Puppentheater und Bastelwerkstätten ist für jedes Kind etwas dabei.

• Charles Lewinsky liest in der Stadtbibliothek Baden

Bestsellerautor Charles Lewinsky liest am 15. November in der Stadtbibliothek Baden aus seinem ersten Politkrimi «Der Wille des Volkes», eine der prominenten Neuerscheinungen im Schweizer Bücherherbst.

• Der November bringt viel Neues

Die Uhrzeit ist schon auf Winter umgestellt. Wir ziehen mit und haben für Sie nun auch sonntags geöffnet. Zudem erwartet Sie im November ein neues Bibliothekssystem und als krönenden Höhepunkt freuen wir uns, Charles Lewinsky mit seinem aktuellen Besteller zu begrüssen.

• Medienkompetenz für Kinder und Jugendliche

Digitale Medien sind im Alltag von Familien omnipräsent. Möchten Sie mehr darüber wissen? Wir bieten verschiedene Veranstaltungen im Herbst an und freuen uns auf Ihre Anmeldung.

• Willkommen zu Abenteuern für die ganze Familie

Ihr Fans des grenzenlosen Leseabenteuers! «Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens geniessen.» Da stimmen wir Walt Disney zu und laden euch zu einem abenteuerlichen Herbst ein.

• Volles Haus dank Crime-Queens

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lasen in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem Psychothriller «Schockfrost» und sprachen über die gemeinsame Arbeit.

• Ein spannender Herbst steht Ihnen bevor

Den Anfang machen die Buchperlen mit einer Schatzkiste voll von Ihren Lieblingsbüchern. Dann lesen die Zürcher Crime Queens aus ihrem druckfrischen Thriller bei uns. Und schlussendlich haben Sie, wo nun die Tage kürzer werden, wieder Zeit für kriminelle Leckerbissen zum Hören oder Lesen. Wir stellen unsere Lieblinge vor!

• Die Crime-Queens lesen in der Stadtbibliothek

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lesen am 12. September in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem neusten Psychothriller «Schockfrost» und sprechen über die gemeinsame Arbeit.

• Im Leserausch dank ebookplus

Was machen, wenn die Leselust grösser ist, als das Reisegepäck erlaubt? Mit ebookplus haben Sie Platz für all Ihre Lieblingsbücher! Nutzen Sie unser Angebot und probieren Sie es im nächsten Urlaub einfach mal aus! Wir tun alles für Ihren Leserausch!