Neues aus der Stadtbibliothek

• Stadtbibliothek Baden startet mit Erzählcafés

Im Zentrum stehen Erzählungen aus dem Leben von Menschen aus nah und fern. Im Erzählcafé bekommen sie ein persönliches Gesicht, dank unterschiedlicher Sichtweisen und Erfahrungen. Im Januar startet die Stadtbibliothek mit ihrem ersten Erzählcafé zum Thema: «Anfangen − aller Anfang ist schwer oder auch leicht?».

• Sprache verbindet

Wussten Sie, dass wir über 2000 Medien für Erwachsene in Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch im Angebot haben? Für Kinder gibt es neben dem deutschen Sortiment Medien in zehn weiteren Sprachen. Ergänzt werden diese mit Veranstaltungen zur Sprachentwicklung für Gross und Klein.

• Adventskalender 2017

Jeden Tag ein Türchen öffnen Kommet Ihr Kinder und Familien und stimmt euch mit uns auf die Weihnachtszeit ein! Ab dem 1. Dezember öffnen wir die Adventstürchen in der Bibliothek. Von Adventsgeschichten über Puppentheater und Bastelwerkstätten ist für jedes Kind etwas dabei.

• Charles Lewinsky liest in der Stadtbibliothek Baden

Bestsellerautor Charles Lewinsky liest am 15. November in der Stadtbibliothek Baden aus seinem ersten Politkrimi «Der Wille des Volkes», eine der prominenten Neuerscheinungen im Schweizer Bücherherbst.

• Der November bringt viel Neues

Die Uhrzeit ist schon auf Winter umgestellt. Wir ziehen mit und haben für Sie nun auch sonntags geöffnet. Zudem erwartet Sie im November ein neues Bibliothekssystem und als krönenden Höhepunkt freuen wir uns, Charles Lewinsky mit seinem aktuellen Besteller zu begrüssen.

• Medienkompetenz für Kinder und Jugendliche

Digitale Medien sind im Alltag von Familien omnipräsent. Möchten Sie mehr darüber wissen? Wir bieten verschiedene Veranstaltungen im Herbst an und freuen uns auf Ihre Anmeldung.

• Willkommen zu Abenteuern für die ganze Familie

Ihr Fans des grenzenlosen Leseabenteuers! «Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens geniessen.» Da stimmen wir Walt Disney zu und laden euch zu einem abenteuerlichen Herbst ein.

• Volles Haus dank Crime-Queens

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lasen in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem Psychothriller «Schockfrost» und sprachen über die gemeinsame Arbeit.

• Ein spannender Herbst steht Ihnen bevor

Den Anfang machen die Buchperlen mit einer Schatzkiste voll von Ihren Lieblingsbüchern. Dann lesen die Zürcher Crime Queens aus ihrem druckfrischen Thriller bei uns. Und schlussendlich haben Sie, wo nun die Tage kürzer werden, wieder Zeit für kriminelle Leckerbissen zum Hören oder Lesen. Wir stellen unsere Lieblinge vor!

• Die Crime-Queens lesen in der Stadtbibliothek

Die Zürcher Crime Queens Petra Ivanov und Mitra Devi lesen am 12. September in der Stadtbibliothek Baden aus ihrem neusten Psychothriller «Schockfrost» und sprechen über die gemeinsame Arbeit.

• Im Leserausch dank ebookplus

Was machen, wenn die Leselust grösser ist, als das Reisegepäck erlaubt? Mit ebookplus haben Sie Platz für all Ihre Lieblingsbücher! Nutzen Sie unser Angebot und probieren Sie es im nächsten Urlaub einfach mal aus! Wir tun alles für Ihren Leserausch!

• Buchbesprechungen vom 8. Juni 2017

Buchperlen ist ein Treffpunkt zum Austausch unserer Lieblingslektüre. Wir haben für Sie die Liste der Buchbesprechungen vom 8. Juni 2017 publiziert und wünschen viel Spass beim Lesen.

• Geschichten, Spiel und Spass im Terrassenbad

Ab Juni ist die Stadtbibliothek Baden wieder im Terrassenbad zu Gast. Jeden Mittwoch, Freitag und Sonntag liest sie den Kindern spannende Geschichten vor. Ausserdem lädt sie am 10. Juni Familien zu «Spiel und Spass» ins Terrassenbad ein. Die Freude ist garantiert, wenn dann auch die Sonne scheint.

• Musikalische Lesung «Nüüt und anders Züüg»

Einen etwas anderen Heimatabend bieten der Schriftsteller Andreas Neeser und die Hackbrett-Virtuosin Barbara Schirmer am 2. Mai in der Stadtbibliothek Baden. Wenn Mundwerk zum Klangwerk wird sind sie als Duo mit «Nüüt und anders Züüg» unterwegs.

• FrühlingsSpass für Kinder in den Schulferien

In Kooperation bieten fünf Institutionen der Stadt Baden erstmals in den Ferien einen FrühlingsSpass an. Vom 8. bis 22. April 2017 erleben die Kinder an verschiedenen Orten spannende Veranstaltungen.